Arroz Pantaneiro

Arroz Pantaneiro

Ingrediente:

  • 2 copos de arroz
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 250g de linguiça ou calabresa picadinha em rodelas
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou soja
  • sal a gosto

Modo de Fazer:

Numa panela, colocar óleo, a cebola, o alho e refogar bem. Em seguida, colocar o arroz, mexendo um pouco para dar uma leve torradinha. Colocar água para cobri-lo e, quando estiver quase cozido, adicionar a linguiça para que cozinhe junto. Se necessário, ir acrescentando mais água até chegar ao ponto.

Dicas:

  • Rende 4 porções. Para enriquecer o prato, sirva com castanhas.

Valores Nutricionais

(Porção de 100g – Quantidade por porção)

Valor energético: 344kcal = 1446kJ

Carboidratos: 71g

Proteínas: 10g

Gorduras totais: 2,1g

Gorduras saturadas: nd

Gorduras trans: nd

Colesterol: 0mg

Fibra alimentar: 5,7g

Cálcio: 25mg

Fósforo: 275mg

Potássio: 235mg

Sódio: Quantidade não significativa

Ferro: 2,1mg

Manganês: 4,1mg

Zinco: 4,0mg

Cobre: 150mcg