Pão de Jatobá

Pão de Jatobá

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) farinha de jatobá
  • 2 tabletes (6 gramas) de fermento para pão (biológico)
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras de água morna

Modo de fazer:

Em uma vasilha grande,  peneirar as farinhas e o sal. Fazer uma cova no centro da farinha, acrescentar o óleo e o fermento dissolvido em água. Adicionar aos poucos a água morna. Misturar muito bem, sovando até que a massa se desprenda das mãos e da vasilha e forme uma massa lisa. Dividir a massa em duas partes iguais, modelar os pães e colocar em forma untada. Deixar crescer até dobrar de tamanho (mais ou menos 40 minutos). Levar ao forno pré-aquecido e assar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

Rosane Bastos – Campo Grande, MS