Polpa de Canjiqueira

Polpa de Canjiqueira

Lavar os frutos, escorrer e macetar. Espremer em peneira para retirar as sementes. Armazenar em sacos plásticos apropriados. Conservar sob refrigeração ou congelamento.

Dicas:

  • Pode ser feita em liquidificador, desde que no modo pulsar, para evitar triturar a semente, na proporção de meio litro de frutos maduros para um copo de 200ml de água.
  • Para fazer o suco, a proporção pode ser de uma xícara (de chá) de polpa e duas xícaras de água. Açúcar a gosto.
  • Receitas feitas com acerola, murici e uvinha podem ser utilizadas para canjiqueira, que são da mesma família botânica.

Valores Nutricionais

(Porção de 100g – Quantidade por porção)

Valor energético:  60kcal = 251kJ

Carboidratos: 6,2g

Proteínas: 1,2g

Gorduras totais: 3,1g

Gorduras saturadas: nd

Gorduras trans: nd

Colesterol: 0mg

Fibra alimentar: 15g

Cálcio: 65mg

Magnésio: 34mg

Potássio: 400mg

Sódio: Quantidade não significativa

Ferro: 0,62mg

Manganês: 0,21mg

Cobre: 130mcg

Vitamina C: 150mg